Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: RPG Studio - Make your World real. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

Bex

Seher

  • »Bex« ist der Autor dieses Themas

Motto: Lets have some Fun.

  • Nachricht senden

1

Donnerstag, 4. Oktober 2012, 13:56

Suche Formel für Abfrage

Hallo ich suche eine Formel um auszurechnen welches der Ziele als erstes in einer Trefferreihe steht.
Bisher habe ich die Trefferreihe einfach jeden Frame ein stück weiter
nach rechts gesetzt, das funktioniert soweit ganz gut, reicht mir aber
nicht aus,
da ich so für 9 Felder Reichweite auch 9Frames Zeit benötige.
Spieler steht auf X1/Y5 schaut nach rechts
3Ziele stehen auf X3/Y5 X4/Y5 X5/Y5
Wenn ich nun innerhalb eines Frames abfrage ob Feinde auf der Y5 Achse stehen wird nicht automatisch das erste Ziel getroffen,
sondern das Ziel dessen Abfrage als erstes im Event Evented wurde oder halt alle Ziele werden getroffen.Es soll aber nur das erste getroffen werden.
Auf normalen Eventweg ist das kein Problem, weil ich aber eine noch viel höhere Schussrate will es aber nicht alle treffen soll,brauch ich einen
Algorithmus der mir das ausrechnen hilft. Bin für jeden Vorschlag/Anregung/Lösung dankbar.

Falls fragen zum bisherigen Aufbau sind, schau dir das AKS Shooter Grundgerüst im Ideenbereich an.


Gruß Bex

2

Donnerstag, 4. Oktober 2012, 15:42

Loope einfach durch alle Events und frage die Entfernung zum Spieler ab. Bei jedem Durchgang speicherst du dann die Event-ID, falls die Distanz kürzer ist als die vom zuletzt gespeicherten Event.
Das nach der Loop gespeicherte Event soll dann getroffen werden.
.Leo

Bex

Seher

  • »Bex« ist der Autor dieses Themas

Motto: Lets have some Fun.

  • Nachricht senden

3

Donnerstag, 4. Oktober 2012, 16:14

Das könnte sogar irgendwie klappen danke.
Mein Gedanke:
Geschoss 9 Felder Reichweite.

Spieler steht auf X1/Y5 schaut nach rechts die ScreenX Trefferabfrage wird auf 9Felder oder weniger gestellt.
(Ich rechne zwar mit Screengrössen ist aber anschaulicher in Maptiles)
Die Ziele stehen auf:
GegnerA X3/Y5 GegnerB X4/Y5 GegnerC X5/Y5
Somit sind alle 3 Getroffen damit nun nicht C getroffen wird weil er der erste ist der die Trefferbox aufruft bau ich nun den Loop ein.
Conditional Branch X ist weniger VariableZ (Z=bekommt beim Feuern den Wert der Reichweite also 9).
Ja= Control Variable Z = X, Set Self Variable =Z
End
Control Variable LoopZähler +1
Nachdem die Gegner einmal die Treffer bestimmt wurden wird beim 2ten mal das Event abgefragt dessen Self Variable zum Schluss mit der Z Variable
übereinstimmt.
Ich probier gleich mal das umzusetzen und hoffe das es klappt.
Danke für die Anregung.
Gruß Bex

Kagurame

Alopex Lagopus

Motto: Ich Böse, Du Teufel

  • Nachricht senden

4

Freitag, 5. Oktober 2012, 23:03

Ansonsten könntest du dir die Dinger per Call Script in nen Array hauen und den dann über Methode sortieren lassen (Also die Differenz zum Ausgangsevent, Pytagoras).
Bild

  • Hallo

    Tabs klicken unso, ne?
  • Lyric

    Meine schwarze Liste, beginnt mit einem Satz:
    "Wer zuletzt lacht, lacht am besten!", und am Ende ist noch Platz.
    Auf der Liste meiner Feinde, ist auch für euch noch Platz
    Wer zuletzt lacht, lacht am besten!
    Merkt euch diesen Satz!

    Ode an die Feindschaft von Saltatio Mortis

  • Outtakes

    • Nummer 3
      20.09.2012 - 19:46
      "Yah, ich bin ihre Motivazin." "Motivazin - gibts das jetzt in der Apotheke rezeptflichtig?"
    • Ich mag Kekse
    • Nummer 2
      08.09.2012 - 01:29 Uhr
      "Die Erlebnismacher zu Hannovre - Exlibre - ääääh... Excalibur"

      *Lachflash*
    • Nummer 1
      07.09.2012 - 22:58 Uhr
      *Bööarps* - Die Erlebnismacher zu Hannovre - Excalibur... "Mahlzeit... also... doch nicht Mahlzeit... war nur die Website"
      "Ich hab gerülpst -.-" "Du hast was?" *LACHFLASH*
      "Nicht dein Ernst, oder?" "DOCH!" *LACHFLASH second tour*
  • Profile

    Bild
  • Ich

    Dass bin ich:

    Maker: RPG-XP, RPG-VX
    Story:
    Für andere mehr als für mich: 60%

    Grafik:
    Ich werde besser: 35%

    Pixeln:
    Ich stehe an den Anfängen: 7%

    Mapping:
    Es fehlen nur noch (alle) Feinheiten: 67%

    Scripting:
    Informatiker, mittlerweile auch andere Sachen am skripten: 93%
  • Neues aus der SB

    Neues aus der SB:

    Spoiler: Die Camper
    (03:41:36) Kagurame: n8 du
    (03:41:37) Irrlicht: Nacht Mozilla
    (03:41:47) MozillaBabybird: Kagu: der witz war flach
    (03:42:01) Kagurame: welcher witz?
    (03:42:14) Heatra: geh nicht benji
    (03:42:21) Heatra: spiel lieber ats2 :D
    (03:42:25) MozillaBabybird: nacht leute ^^ ijemand sollte diesen verlauf im studio bash posten, damit die mal wissen wer die echten camper hier sind :D
    (03:42:35) Kagurame: ich bin scripten
    (03:42:38) MozillaBabybird: Heat: tut mir sorry xD
    (03:42:40) Kagurame: ich mach das...^^
    (03:42:48) MozillaBabybird: bis .... mittag ?
    (03:42:49) Heatra: ^^
    (03:42:55) MozillaBabybird: ja mittag dürfte passen
    (03:42:56) MozillaBabybird: :D
    (03:42:57) Kagurame: ^^
    (03:43:02) Heatra: ich steh morgen eh erst um 5 uhr mittags auf
    (03:43:07) Kagurame: bis heute
    (03:43:11) Steve: MozillaBabybird verlässt den Chat.
    (03:43:15) Kagurame: ich so um 3
    zum Lesen den Text mit der Maus markieren


    Spoiler: Die Informatiker vom Dienst
    (03:05:32) Ankou: bist du dir SICHER, dass es die Performance an der Stelle kritisch ist und c.a. 30% sind KEIN großer Unterschied?
    (03:05:41) Ankou: oh
    (03:05:45) Ankou: okay
    (03:06:21) Asandril: Oh Ha was habt Ihr gerade für ein Thema?
    (03:06:41) Ankou: das ist in der Tat eine performancekritische angelegenheit, aber ich denke dennoch nicht, dass das die Dinge sind auf die du dein Hauptaugenmerk richten solltest.
    (03:07:01) Heatra: maschine
    (03:07:01) Ankou: derartige Mikrooptimierungen werden Performanceprobleme sogut wie niemals beseitigen können
    (03:07:01) Irrlicht: anhand der Tatsache dass es 20 000 000 Durchläufe waren nicht wirklich :-/
    (03:07:08) Ankou: änder was konzeptionelles oder lass es bleiben.
    (03:07:31) Ankou: evtl. kannst du mehr der Interpretation nach vorne verlagern
    (03:08:06) Ankou: aber solche Dinge zu versuchen wie die case Abfragen durch send zu ersetzen in der Hoffnung ein paar Prozent einzusparen bringens dir nicht
    (03:08:26) Asandril: Bin ich gerade hier in einem Kurs gelandet ..
    (03:08:36) Irrlicht: hatte mal in Erwägung gezogen die Befehle evtl. schonmal etwas "vorzuinterpretieren", aber das dürfte dann mehr Speicher verbrauchen als es Geschwindigkeit bringt...
    (03:09:11) Ankou: Asandril: ja, erstaunlich, angetrunken an Silvester über so etwas zu reden
    (03:09:28) Heatra: -> lampenfieber
    (03:09:40) Asandril: Kann ich nur beipflichten.
    (03:09:46) Irrlicht: atm bin ich mir nicht sicher was genau den doch vergleichsweise erheblichen Lag von Parallel-Process-Events verursacht (oder ob es einfach an der gesammten Masse liegt) wenn ich bei 2 000 000 solcher Durchläufe unter einer Sek. bleibe...
    (03:09:57) Ankou: Irrlicht: das ist durchaus üblich. Speicher gegen Geschwindigkeit einzustauschen ist sehr populär und bringt oft viel
    (03:11:23) Irrlicht: mal schaun :)
    zum Lesen den Text mit der Maus markieren


    Spoiler: Auch noch später^^
    (03:32:35) (Kagurame_AnkündigungImForumMach): es da ne methode wie beim xp?
    (03:32:48) Irrlicht: Cache.system("Iconset")
    bekommst das Iconset
    (03:32:50) (Kagurame_AnkündigungImForumMach): brauche es dringend, aber nix gefunden bisher
    (03:33:01) (Kagurame_AnkündigungImForumMach): und dann per id?
    (03:33:06) (Kagurame_AnkündigungImForumMach): drauf zugreifen?
    (03:33:07) Irrlicht: Index berechnet sich einfach aus
    x = index % 16
    y = index / 16
    (03:33:17) Irrlicht: afaik warens 16 nebeneinander^^
    (03:33:28) (Kagurame_AnkündigungImForumMach): ok, danke.
    (03:33:51) (Kagurame_AnkündigungImForumMach): ich glaub ich scripte dann noch ein bissl
    (03:34:01) Steve: (Kagurame_AnkündigungImForumMach​) heißt jetzt Kagurame.
    (03:34:04) Irrlicht: im XP hast die einzelnen Icons anhand des Namens aus dem Icon-Ordner aufgerufen
    (03:34:09) Steve: Kagurame ist nun Scripten!
    (03:34:17) Irrlicht: (geht natürlich im VX auch, aber wozu gibts das Iconset)
    (03:34:23) Kagurame: ja ich weis, daher war ich heut mittag verwirrt
    zum Lesen den Text mit der Maus markieren

Social Bookmarks